Москва 24

В мире

26 октября 2018, 18:15

Эксперт объяснил заявления разведки США о новых российских ракетах

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Есть риск, что разведка США могла увидеть новейшие российские противоспутниковые ракеты, которые стали результатом модернизации оружия, существовавшего еще в СССР, заявил РИА Новости военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Как сообщал американский телеканал CNBC, Россия к 2022 году примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники.

По словам Сивкова, речь идет о развитии той ракеты, которая стоит на вооружении МиГ-31 еще с советских времен и предназначалась для уничтожения спутников на низких орбитах.

Ранее военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков прокомментировал информацию о создании в России нового самолета, способного выводить из строя военные спутники. Он напомнил, что такая система под названием МиГ-31Д существовала в советские времена.

Как пояснил эксперт, на МиГ-31Д была специальная ракета, которая могла работать по космическим целям. Система предназначалась для выведения из строя части баллистических ракет и параллельно могла сбивать спутники, добавил он. По словам Леонкова, в США тоже была своя система с ракетой, она работала совместно с наземным комплексом.

Западные СМИ не раз писали, что ракета, замеченная на истребителе МиГ-31 в Подмосковье в сентябре, может предназначаться для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите.

Ранее сообщалось, что в России создается самолет, способный выводить из строя военные спутники. Новая машина должна сменить Ил-22ПП "Порубщик". Источник уточнил, что эскизный проект самолета уже готов, а в ближайшее время начнется опытно-конструкторская работа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать