25 июня, 2018

НАТО не успеет на войну с Россией из-за бюрократии и плохих дорог – СМИ

за рубежом

25 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Peter Gercke

Войска НАТО в случае конфликта с Россией рискуют проиграть первую фазу войны, упустив преимущество из-за бюрократии и плохих дорог. РФ успеет занять всю Прибалтику, пока основные части альянса будут добираться до восточных границ.

Такую аналитику приводит издание The Washington Post. Проблема привлекла внимание журналистов во время военных игр, проведенных американским командованием в Европе. Тяжелая техника США четыре месяца возвращалась с места учения в Грузии в Германию, где базируется постоянно. Транспортировка шла по железной дороге. В этот период солдаты подразделения остались без средств передвижения.

Одной из основных проблем стала ширина рельса на железных дорогах в Прибалтике. Технику приходилось разгружать и загружать заново, чтобы состав перешел на более узкое западноевропейское полотно. Еще несколько дней задержки произошли на границе с Венгрией, там служащим не понравился способ сцепления бронетранспортеров с вагонами, хотя у их румынских коллег вопросов не возникло.

Перемещать технику обычными трассами в восточной Европе невозможно. Там плохое дорожное полотно и множество других особенностей. Например, двухполосная трасса из Польши в Литву проходит между озерами, и одна перевернувшаяся крупная машина может надолго заблокировать движение. Не все мосты могут выдержать прохождение тяжелой техники.

Барьером станет и бюрократия. В Германии перебрасывать технику можно только в будние дни и только ночью, Швеция требует подачи заявок на смену локации войск за три недели. Эти барьеры исчезнут в случае полномасштабной войны, но при локальном конфликте время будет потеряно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика