Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 августа 2018, 07:04

Сальвадор разорвал дипломатические связи с Тайванем

Фото: AP/Mark Schiefelbein

Разорвав официальные связи с Тайванем, правительство Сальвадора объявило об установлении дипломатических отношений с Китаем, передает РИА Новости.

Во вторник утром в Пекине глава МИД КНР Ван И и министр иностранных дел Сальвадора Карлос Кастанеда подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой с Республикой Эль-Сальвадор.

Сальвадор стал третьей страной, которая за последние несколько месяцев разорвала отношения с Тайванем.

Тайвань – провинция КНР с особым статусом, который означает невозможность поддержания какими-либо странами официальных контактов с Тайванем без ведома Пекина на любом уровне.

Ранее об аналогичном решении объявили Доминиканская Республика и Буркина-Фасо. В настоящий момент лишь 17 государств в мире сохраняют официальные связи с Тайванем.

Глава МИД Тайваня Джозеф У объяснил разрыв дипотношений с тем, что руководство латиноамериканского государства неожиданно запросило от тайваньской стороны "астрономическую сумму" в качестве финансовой помощи, сообщает ТАСС.

По мнению наблюдателей, это произошло на фоне усиления кампании со стороны материкового Китая по дипломатической изоляции острова, который Пекин считает неотъемлемой частью китайской территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать