Москва 24

В мире

19 сентября 2017, 07:24

Минобороны ответило на обвинения Литвы в нарушении границы

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Министерство обороны РФ опровергло претензии Литвы о нарушении воздушного пространства российскими военно-транспортными самолетами Ил-76, сообщает сайт "Комсомольской правды". В ведомстве утверждают, что сообщения политизированы, а сам инцидент не связан с ходом учений "Запад-2017".

Самолеты Минобороны отклонились от маршрута в сторону литовской границы, потому что облетали грозовой фронт. Сделано это было с разрешения центра контроля воздушного пространства в Вильнюсе, подчеркнули в ведомстве. После завершения обходного маневра самолеты вернулись на маршрут.

Заявления о том, что воздушное пространство страны было нарушено намерено в рамках учений "Запад-2017" не соответствуют действительности, добавили в министерстве.

Ранее президент Литвы обвинила Минобороны РФ в сокрытии масштабов и истинных целей проходящих российско-белорусских учений. Она убеждена, что маневры "Запад-2017" направлены на отработку действий при конфликте между РФ и странами НАТО.

Претензии по поводу учений предъявляли и на Украине. Глава государства Петр Порошенко заявил, что мероприятие является подготовкой к масштабным военным действиям.

Минобороны РФ ранее опровергало эти слухи. В ведомстве заявили, что слово "запад" в названии не относится к европейским странам и государствам-членам НАТО. Это географический термин, обозначающий территории России и Белоруссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать