Москва 24

В мире

07 ноября 2018, 09:20

Boeing направит предупреждение операторам 737 Max

Фото: AP/File/Trisnadi

Компания Boeing планирует предупредить операторов новых моделей 737 Max о том, что лайнеры могут самостоятельно сорваться в крутое пике. Как сообщают источники Bloomberg, всему виной ошибочные показатели системы контроля полета.

Итоги предварительного расследования крушения индонезийского самолета показали, что указанные модели могут автоматически опускать нос вниз, если существует вероятность срыва потока. Иными словами, при нарушении баланса процессов движения воздуха самолет сам создает аварийную ситуацию. Отмечается, что пилотам объяснят, как действовать при возникновении проблемы.

29 октября самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в воду у побережья Западной Явы. На борту были восемь членов экипажа и 181 пассажир. Никто не выжил. Власти Индонезии сообщили, что указатель воздушной скорости разбившегося судна не работал во время четырех последних полетов.

Ранее глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте заявил, что лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости. Один из черных ящиков показал, что в момент соприкосновения с водой двигатель работал на высоких оборотах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать