Москва 24

29 ноября, 2018

Нарышкин предложил поддержать рэперов грантами

власть культура

29 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Министерству культуры стоит подумать над грантовой поддержкой рэперов, занимающихся современной формой поэтического и музыкального искусства. Такое предложение высказал председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Свое предложение Нарышкин озвучил на заседании оргкомитета в Центральном доме художника. Присутствовавший там же представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой добавил, что нужно налаживать диалог с рэперами. Кроме того, он признался, что ходил на концерт Noize MC.

"Это литература сегодняшнего молодого поколения. С этими ребятами надо налаживать диалог. Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это", – сказал Швыдкой, подчеркнув, что власти не следует общаться с рэперами на языке запретов.

Ранее стало известно, что концерты недавно освобожденного из спецприемника рэпера Хаски отменили в шести городах страны. Из-за этого музыкант до конца года не сможет выступить в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде и Иванове.

20 ноября чуть не сорвался концерт Хаски в Ростове-на-Дону. По словам менеджером рэпера, перед выступлением к ним пришли полицейские и пригрозили сорвать мероприятие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика