Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Политика

24 ноября 2018, 09:03

Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул западные страны за практику обвинять Москву по различным поводам через публикации в СМИ. Со своим заявлением Лавров выступил на конференции "Средиземноморье: римский диалог", передает РИА Новости.

Министр напомнил об обвинениях Финляндии и Норвегии во вмешательстве России в работу GPS во время учений НАТО Trident Juncture. По его словам, вежливые люди предъявляют претензии лично, а не через средства массовой информации.

"Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ", – заявил Лавров. Присутствующие в зале отреагировали на сравнение главы российского МИД смехом и аплодисментами.

Ранее министерство обороны Норвегии заявило, что Россия вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем (GPS) во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). Глушение сигнала GPS, который использовался в воздушном сообщении, велось якобы с Кольского полуострова.

12 ноября премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подчеркнул, что подобные действия могли быть "посланием" Москвы задействованным в учениях сторонам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил по этому поводу, что Россию зачастую обвиняют "во всех смертных грехах".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать