Москва 24

Политика

18 ноября 2018, 16:55

В Госдуме отреагировали на слова украинского генерала о "большой войне"

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Зампред думского комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал заявления экс-замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко о возможности войны между РФ и Украиной безответственными. Парламентарий связал такую повестку с приближающимися президентскими выборами в Незалежной, передает RT.

Швыткин отметил, что российская сторона всегда стремится выполнять нормы международного права при соблюдении своих национальных интересов.

"И если украинские власти сегодня их нарушают, занимаются морским терроризмом, то мы смотреть сквозь пальцы на это не будем", – сказал депутат. Он также не исключил возможности перекрытия Азовского моря для украинских судов.

На слова Романенко отреагировали и в Совфеде. Сенатор Сергей Цеков счел слова украинского генерала возмутительными.

"Мы никакого повода для подобных заявлений и тем более действий им не давали. Все действия России осуществляются исключительно в рамках международного права", – подчеркнул представитель Совета Федерации.

Ранее Романенко призывал Киев начать производить ракеты, которые смогут достичь Москвы и Санкт-Петербурга. Депутаты Госдумы отметили, что ничего не выйдет, поскольку российская столица окружена тройным кольцом обороны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать