Москва 24

Политика

17 сентября 2017, 14:42

Матвиенко назвала нелогичным размещение миротворцев на границе России и Украины

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала нелогичным предложение Госдепартамента США разместить миротворческие силы ООН на границе РФ и Украины, сообщает РИА Новости.

"Логики никакой в этом предложении я не вижу", – заявила она.

Как передает ТАСС, глава верхней палаты парламента РФ отметила, что российский лидер Владимир Путин поручил министерству иностранных дел обратиться в ООН с запросом о размещении миротворцев в зоне конфликта, там где работает миссия ОБСЕ.

"Миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии", – пояснила Матвиенко.

По ее словам, миротворцы будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, обеспечивая безопасность, если они будут передвигаться по стране. Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 11 сентября согласился, что охрана ОБСЕ может проходить и в других местах.

13 сентября представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что миротворцы должны быть размещены на российско-украинской границе. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность на всей "оккупированной территории Украины".

5 сентября российский глава сообщил, что РФ внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Он отметил, что размещение возможно только после того, как отведут вооружения. Кроме того, что этот вопрос необходимо обязательно согласовать с представителями ДНР и ЛНР. Об этом также напомнила председатель Совфеда.

"Там есть украинская сторона, но есть и сторона Донецка и Луганска, которые также имеют право голоса, имеют свою позицию и мнение", – сказала Матвиенко.

Украина тоже представила в Генсассамблею ООН свой проект резолюции. Он не допускает участие в операции российских миротворцев, при этом силы ООН должны будут разместиться вдоль признанной государственной границы двух стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать