14 июня, 2018

Руководство Роскосмоса переедет из основного здания госкорпорации

власть общество

14 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Руководящий состав Роскосмоса переедет из основного здания госкорпорации в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Роскосмоса Владимира Устименко.

Сейчас основное здание Роскосмоса располагается на Щепкина, д. 42. Корпорация делит там свою штаб-квартиру с Минэнерго. На Бережковской набережной, 22 располагается дочерняя структура Роскосмоса – Объединенная ракетно-космической корпорация (ОРКК). До недавнего времени там работал ряд второстепенных подразделений Роскосмоса. Кроме того, в здании на Бережковской набережной находится кабинет генерального директора корпорации Дмитрий Рогозина.

Рогозин был назначен руководителем корпорации в мае 2018 года. До этого он в должности вице-премьера курировал ракетно-космическую отрасль и являлся председателем наблюдательного совета госкорпорации.

По информации источников РИА Новости, причина, по которой Рогозин остался в старом кабинете, – он уже обжился на старом месте. Кроме того, с Бережковской набережной можно оперативно попасть в здание правительства, а в случае командировок — в аэропорт Внуково-3.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика