Москва 24

Политика

04 октября 2018, 09:04

Меры по повышению производительности труда разработали в России

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Минэкономразвития разработало национальный проект, в котором содержатся меры по повышению производительности труда, сообщает газета "Известия".

Он предполагает, что к 2024 году ежегодный рост этого показателя в России составит пять процентов.

Компаниям, которые примут участие в нацпроекте, Фонд развития промышленности предоставит льготные займы. Предприятия малого и среднего бизнеса получат субсидии на процентные ставки по кредитам.

Тем же предприятиям, которым удастся повысить производительность труда до вышеназванных показателей, можно будет на выгодных условиях заключить сделку о закупке их продукции госкомпаниями и бюджетными организациями.

Ожидается, что к 2024 году способам повышения производительности обучат 13,7 тысячи работников организаций. Кроме того, регионы в течение шести лет будут получать субсидии с целью поддержки занятости в компаниях. Сотрудники, которым грозит увольнение, смогут пройти профессиональную переподготовку, тем самым повысив квалификацию.

Ранее сообщалось, что авторы программы "Опоры России" направили в Минэкономразвития предложение о создании государственного органа, который будет отвечать за повышение производительности труда на предприятиях страны.

Авторы также отмечают, что во всех странах с высокой производительностью труда существуют государственные программы и специальные органы, которые занимаются подобным вопросом.

Количество эффективных рабочих мест в российских регионах выросло впервые за два года. Субъекты сфокусировались на увеличении количества высокопроизводительных рабочих мест еще в прошлом году. По данным Росстата, в 2017 году после двухлетнего сокращения их количество выросло на 6,9 процента и составило 17,6 миллиона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать