Москва 24

Политика

03 декабря 2018, 09:37

В Госдуме предложили запретить обвинять котов в преступлениях

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

В Госдуме предложили на законодательном уровне запретить обвинять котов в преступлениях, а также в различных нарушениях. С инициативой выступил депутат Виталий Милонов, передает Агентство "Москва".

"Котов нужно оставить в покое, это бесчеловечно. Только котоненавистники готовы такие бесчеловечные, антигуманные вещи делать. Надо законодательно запретить обвинять котов!" – сказал Милонов, комментируя информацию о случаях, когда в судах в качестве виновных выставляли котов.

Парламентарий отметил, что настоящими нарушителями являются люди, а не животные.

"Это все равно, что обвинять оружие, что оно стреляет, но стреляет не оно, а стреляют люди", – отметил он.

Ранее сообщалось, что мужчина пролил на себя кастрюлю кипящего супа из-за кота. Пострадавший варил суп, а около ног терся кот. Приподняв кастрюлю с плиты, мужчина сделал шаг и случайно наступил на кота, не удержал равновесие, упал на пол, опрокинув на себя кастрюлю с кипящим супом.

В конце августа стало известно, что власти новозеландского городка Омауи запретили местным жителям держать дома кошек. Все обитающие на острове животные будут кастрированы и зарегистрированы. После смерти животного его владелец не сможет завести нового кота. Так администрация острова пытается защитить местных птиц, рептилий и насекомых, которых отлавливают питомцы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать