Москва 24

Политика

02 марта 2018, 16:14

Россия может использовать ядерное оружие при угрозе существованию страны – Путин

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин заявил, что Россия может использовать ядерное вооружение только в ответ на ядерный удар или в случае угрозы существованию страны.

"Существует две причины, которые могут заставить нас применить ядерное оружие: нападение на нас с применением ядерного оружия или нападение на РФ с использованием обычного оружия в случае, если существует угроза существованию российского государства", – сказал президент России в интервью телеканалу NBC.

Ранее сообщалось, что презентация нового стратегического оружия России всерьез обеспокоила канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента США Дональда Трампа. Кроме того, Трамп и Меркель обсудили ситуацию в Сирии и пришли к совместному выводу о том, что сирийские власти, Россию и Иран необходимо призвать к выполнению резолюции Совбеза ООН о гуманитарной паузе на всей территории Сирии.

1 марта Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию представил новейшие образцы оружия, которые уже прошли испытания и надолго обеспечат национальную безопасность России. В их числе − новый ракетный комплекс "Сармат", который, по словам президента, заменит РК "Воевода".

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что послание Владимира Путина Федеральному собранию не носит милитаристский характер, а представленные новые виды оружия станут гарантией стратегического паритета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать