Москва 24

Безопасность

02 марта 2018, 13:58

Песков назвал представленное Путиным оружие гарантией стратегического паритета

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что послание Владимира Путина Федеральному собранию не носит милитаристский характер. Он подчеркнул, что представленные в рамках мероприятия новые виды оружия являются гарантией сохранения военного паритета в мире.

"Это никоим образом нельзя считать началом гонки вооружения, ибо это ничто иное, как ответные действия Российской Федерации на слом Договора по ПРО, на выход Соединенными Штатами из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО", − приводит слова Пескова ТАСС. По мнению официального представителя Кремля, глобальная система ПРО "была способна нарушить стратегический и ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации".

Песков назвал представленные президентом новые виды вооружений гарантией стратегического паритета, который необходим для поддержания мира и стабильности. "Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается", − подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

1 марта Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию представил новейшие образцы оружия, которые уже прошли испытания и надолго обеспечат национальную безопасность России. В их числе − новый ракетный комплекс "Сармат", который, по словам президента, заменит РК "Воевода".
В Совфеде подчеркнули, что эта презентация свидетельствует о военной мощи России.

В ответ в Пентагоне заверили, что не удивлены, заявлениями российского лидера о новом стратегическом вооружении. Как отметила официальный представитель ведомства Дана Уайт, США также готовы защитить жителей своей страны. При это она добавила, что американская система ПРО не нацелена против России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать