Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 августа 2018, 16:07

Ростуризм предложил изменить систему продажи авиабилетов в Болгарию

Фото: depositphotos/borjomi88

Ростуризм заявил о необходимости изменить систему продажи авиабилетов в Болгарию после инцидента с компанией "Турово", клиенты которой не смогли вылететь в Россию по заранее приобретенным билетам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Ростуризма, нынешняя система предусматривает "многоуровневые цепочки посредников, существование многих из которых не имеет под собой экономических оснований". Ведомство также пожаловалось на "непрозрачные схемы и условия взаиморасчетов" между этими посредниками и "заключение договоров с односторонними обязательствами, не защищающих интересы туристов". Все это, подчеркнули представители Ростуризма, создает "предпосылки для удорожания услуг и неисполнения обязательств перед потребителями".

В ведомстве напомнили, как 1,5 тысячи туристов из России стали "заложниками" споров между фирмой "Турово" и болгарской компанией "Ной Трэвел". Разбирательства между компаниями не должны отражаться на клиентах, считают в Ростуризме.

"Потребителям, безусловно, должны быть в полном объеме оказаны оплаченные ими услуги", – сказано в сообщении ведомства.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин пообещал, что клиенты ООО "Турово", чьи билеты из Болгарии были аннулированы, вернутся домой в запланированные даты. Урегулировать этот вопрос помогло совещание представителей туриндустрии и посольства Болгарии в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать