Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 сентября 2018, 07:20

В Китае открыли движение на скоростной железной дороге Гуанчжоу-Гонконг

Фото: AP

Новая железнодорожная ветка для скоростных поездов, которая связала Гонконг с материковым Китаем, запущена в воскресенье, передает ТАСС.

Об открытии движения официально объявили местные власти. Речь идет о подземном 26-километровом участке, благодаря которому время в пути из Гонконга до крупнейшего мегаполиса Гуанчжоу сократится с 2-ух часов до 48 минут. Магистраль позволила связать Гонконг с 44 городами.

Строительство ветки началось в 2010 году. Процесс тормозился по ряду причин, что привело к удорожанию проекта в разы. В итоге конечная стоимость проекта возросла до $10,8 млрд.

По подсчетам, прокладка одного километра трассы обошлась в $415 млн, что стало абсолютным мировым рекордом. Сообщается, что даже через полвека с начала функционирования ветка не окупит и половины затраченных средств.

Дороговизна объясняется и спецификой работ. Весь маршрут был проложен под землей и в горных туннелях. Даже конечный терминал площадью в 11 га оказался подземным. По поверхности прокладывать путь было невозможно из-за плотности застройки Гонконга.

Подчеркивается, что для удобства пассажиров пункты пограничного и таможенного контроля и Гонконга, и материкового Китая расположены в железнодорожном терминале Гонконга.

Разделение вокзала на 2 части отразится на порядке оказания консульской помощи туристам из России, предупредило генеральное консульство РФ в Гонконге.

Если российскому гражданину в "зоне Гонконга" понадобится помощь консула, об этом будет сообщено в генеральное консульство РФ в Гонконге, но если пассажир будет находиться на погранконтроле континентального Китая – в генконсульство РФ в Гуанчжоу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать