Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 16:46

В Москве 1 октября начнут принимать заявки от такси на субсидии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве запустят второй этап приема заявок от такси на городские субсидии. Обращения будут принимать от компаний, которые не успели в этом году подать документы на городскую субсидию, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Правительство поддерживает добросовестных таксомоторных перевозчиков и создает им условия для развития бизнеса. Москва – единственный город в России, где применяется подобная практика", – приводятся в сообщении слова и.о. заместителя руководителя департамента транспорта Дмитрия Пронина.

Прием заявок начнется 1 октября.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в столице, могут просить возмещения кредитов и лизинговых платежей на покупку новых автомобилей-такси до 15 октября.

Москва является единственным в России городом, где применяется подобная практика.

Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают поправки в законопроект "О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Депутаты планируют ввести понятие "агрегаторы" ("служба заказа такси"), а также обязать их отчитываться о тарифообразовании. Это позволит избежать случаев завышения тарифов такси во время непогоды или массовых мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать