Москва 24

Город

15 октября 2018, 08:05

Названы самые популярные транспортные приложения Москвы

Фото: depositphotos/tatsianama

Мобильные приложения городского транспорта скачали более шести миллионов раз с момента старта запуска первого сервиса в 2012 году. Об этом сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максим Ликсутов.

"Это популярные пассажирские сервисы, которые делают городской транспорт доступнее и комфортнее. Кроме того, это инструмент взаимодействия с жителями города – мы транслируем в них новости, передаем точечную информацию, которая может быть полезна конкретным пользователям. Люди могут оперативно узнавать, например, о запуске новых удобных маршрутов и об изменениях в организации дорожного движения и работы транспорта", – сказал он.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, самым популярным транспортным приложением стали "Парковки Москвы". Его установили более 2,7 миллиона раз. На втором месте по популярности стало приложение "Метро Москвы", а третье место досталось сервису "Аэроэкспресс"

Сейчас для жителей и гостей столицы доступны более 20 мобильных транспортных приложений. Среди них – "Мосгортранс", "Мосгорпасс", "Велобайк" и другие.

Пользователи мобильного приложения "Метро Москвы" начали пополнять кошелек карты "Тройка" в 1,5 раза чаще. В январе 2018 года возможностью пользовались 35 тысяч пассажиров, а в июне – более 50 тысяч.

При использовании электронного кошелька пассажир оплачивает поездку по цене 36 рублей, а мобильное пополнение баланса позволяет избежать очередей в кассу при опустошении баланса. После пополнения кошелька, карту нужно активировать, приложив к желтым валидаторам в вестибюле любой станции метро. Владельцы смартфонов на базе Android, поддерживающих функцию NFC, могут пропустить эту операцию. Карта активируется автоматически.

Мобильное приложение "Метро Москвы" доступно пассажирам с 2017 года. Там сообщается о вводе новых станций и плановых работах. Приложение позволяет строить маршруты, используя любой городской транспорт и пригородные электрички. и найти другую полезную информацию.

Ранее сообщалось, что московские водители смогут отслеживать свободные уличные парковки. Новый сервис будет доступен в следующем году. Приложение для смартфона подскажет, сколько примерно осталось мест. Сведения будут собирать с уличных камер, из приложения, паркоматов и от пеших инспекторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать