05 февраля, 12:47

Эвакуаторы АМПП помогли вытащить из снега 32 грузовые машины за два дня

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

За два дня, 4 и 5 февраля, эвакуаторы вытащили 32 грузовых автомобиля, которые застряли из-за сильного снегопада и не смогли самостоятельно продолжать движение, сообщает пресс-служба ведомства.

Серьезные заторы с грузовиками наблюдались на Симферопольском шоссе при заезде на МКАД, на Проспекте Мира, Новоясеневском проспекте, Варшавском шоссе, 35 км МКАД, проезде Дежнева. Больше всего машин – 20 – переместили ночью и утром в понедельник.

В воскресенье техника АМПП помогла оперативно устранить последствия крупной дорожной помехи на 33-м километре МКАД, где из-за снегопада не могли передвигаться пять фур.

По словам генерального директора АМПП Александра Гривняка, эвакуаторы всегда оказывают помощь при ликвидации крупных аварий, а из-за осложнения погоды они работают в усиленном режиме. По просьбам ГИБДД и экстренных служб города, эвакуаторы оперативно прибывают на места происшествий и помогают выезжать грузовым машинам, чтобы автомобилисты могли свободно перемещаться, добавил он.

В то же время, водителей просят по возможности отказаться от поездок по городу на личном транспорте из-за непогоды.

За прошедшие сутки со столичных улиц вывезли около 1,2 миллиона кубометров снега. Такое количество снега выпало впервые за 100 лет. Но на данный момент дороги почищены, транспорт идет. Работы будут продолжаться, приняты дополнительные меры, чтобы увеличить количество коммунальщиков на смене.

Читайте также

Яндекс.Метрика