Москва 24

Город

02 апреля 2018, 07:58

Кассы метро с англоговорящими сотрудниками отметят специальными стикерами

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Кассы метро с англоговорящими сотрудниками отметят специальными стикерами с надписью "We speak English" к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кассиры смогут рассказать гостям города об ассортименте проездных и пополнении транспортной карты. Они же помогут сориентироваться в столичном метро.

Всего планируется использовать более 150 стикеров на 76 станциях метро. Речь идет о платформах, которые популярны у туристов, а также тех, что находятся рядом со стадионами, принимающими матчи мундиаля. Среди них будут "Новослободская", "Лубянка", "Спортивная", "Тушинская" и другие.

"Раньше кассы с сотрудниками, которые говорят на английском языке, помечали небольшими флажками. Однако они менее заметны. Крупные таблички на окнах будут видны иностранным туристам издалека", – цитирует заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова портал мэра и правительства Москвы.

Таблички начнут появляться в метро уже с апреля. Всего в подземке работают около 340 кассиров, которые свободно говорят по-английски. К моменту начала турнира таких сотрудников будет более 400.

Помочь туристам на платформах смогут также около 100 волонтеров и еще 100 работников подземки, которые также говорят по-английски. Их задачей будет консультация по маршрутам до стадионов и достопримечательностей. На знание иностранных языков проверят и контролеров.

Специальный раздел для болельщиков создадут в приложении "Метро Москвы". Там можно будет найти дорогу к стадионам "Спартак" и "Лужники". Эти арены примут матчи чемпионата. Сервис будет выбирать путь, учитывая наиболее удобные виды транспорта. В приложении помощь можно будет получить на французском, испанском, китайском, немецком и португальском языках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать