06 марта, 07:53

Около 200 англоговорящих консультантов будут дежурить в подземке на ЧМ-2018

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Порядка 100 сотрудников метро и свыше 100 волонтеров, говорящих по-английски, будут дежурить на станциях столичной подземки во время чемпионата мира по футболу. Они подскажут болельщикам и иностранным туристам дорогу до необходимых пунктов назначения и помогут определиться с наиболее быстрым маршрутом.

Сотрудники будут находиться на станциях метро внутри Кольцевой линии и на станциях, расположенных неподалеку от стадионов – "Спортивной" (около "Лужников") и "Спартаке" (у стадиона "Спартак"), сообщает портал мэра и правительства Москвы. А волонтеров можно будет увидеть в специально отведенных пятиметровых зонах возле стоек. Такие зоны организуют на 14 центральных и привокзальных станциях, станциях возле стадионов, пояснил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В рамках подготовки к чемпионату английскому языку обучают и кассиров московского метро. После языковых курсов они смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в наличии, как пополнить транспортную карту, и помогут сориентироваться в подземке.

Бесплатные курсы разговорного английского языка также проводят для барменов, администраторов хостелов и мини-гостиниц, представителей таксомоторных компаний. А почти 1,5 тысячи гидов-переводчиков уже готовы к работе с гостями чемпионата, отметил глава департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Они говорят на 24 языках мира.

Во всех городах, где пройдет ЧМ-2018, установят дополнительную навигацию на русском и английском языках. Это указатели для пешеходов и автомобилей на территориях, прилегающих к стадионам, а также на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на фестивалях болельщиков FIFA.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матч открытия и финал сыграют в Москве на Большой спортивной арене "Лужников". Помимо этого, местом для игр станет "Спартак". Те, у кого есть паспорт болельщика, получат право бесплатно ездить на метро и монорельсе, по МЦК, на пригородных электричках между Москвой и Московской областью. Бесплатными станут и отдельные маршруты наземного общественного транспорта.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика