Москва 24

Спорт

22 февраля 2018, 14:00

Барменов, таксистов и персонал гостиниц научат английскому к ЧМ-2018

Фото: Фото: портал мэра и правительства Москвы

Для представителей малого бизнеса в Москве проведут бесплатные курсы разговорного английского языка. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, эти занятия помогут подготовить персонал к работе с большим количеством туристов в дни проведения чемпионата мира по футболу.

По словам главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина, программа направлена на освоение базовых разговорных навыков и повышение компетентности персонала в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, а также сотрудников организаций, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Первые занятия начнутся 26 февраля, их проведут для барменов, 28 февраля к ним приступят администраторы хостелов и мини-гостиниц, со 2 марта изучать английский начнут представители таксомоторных компаний. Участники сами смогут выбрать удобную для себя форму обучения: очную форму, онлайн-вебинар или просмотр записи курса.

Всего до мая проведут по три занятия, длительностью по два часа. Представителей малого бизнеса обучат базовой лексике и шаблонам общения. Закрепят они свои знания с помощью моделирования различных ситуаций.

Помимо этого, рассматривается возможность создания бесплатных курсов по английскому языку и для предпринимателей, имеющих в Москве киоски. Как отметил Фурсин, им важно держать высокий уровень продаж в период проведения ЧМ-2018, когда произойдет наплыв иностранных туристов. Он подчеркнул, что им придется не только объясняться с англоязычными клиентами, но и, возможно, научиться продавать англоязычные издания.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут 11 городов, включая Москву. В столице игры пройдут на стадионах "Лужники" и "Спартак".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать