Москва 24

Технологии

21 июня 2018, 20:54

В Германии пройдет испытание летающего такси

Скриншот с видео YouTube/Pop.Up Next 2018

Audi и Airbus начали разрабатывать летающее такси, сообщает EnGadget.

Власти ФРГ подписали протокол о планах по созданию системы мобильности в условиях мегаполиса в пригороде Ингольштадта – родины Audi. Министр транспорта Андреас Шойер считает, что автономные и смешанные виды транспорта обеспечивают "новое измерение мобильности". Летающий аппарат назвали Pop.Up.

Согласно концепции, пассажиры передвигаются в городской среде в капсуле, находящейся на платформе с колесиками. Если она попадает в автомобильный затор, то капсула подключается к летающему аппарату, по воздуху она доставляет пассажиров до пункта назначения.

В мае Uber и NASA подписали соглашение о совместной работе над созданием летающих такси. Предполагается, что транспортные средства оборудуют системой вертикального взлета и посадки. Они будут подниматься в воздухе при помощи винтов, часть из них расположат вертикально и еще часть направят вперед. Проект должны реализовать в 2023 году.

В феврале в Дубае стало известно о планируемом запуске беспилотного воздушного такси. По словам представителей управления, пилотирование такси будет автоматическим, действующим при помощи системы специальных маршрутов на основе GPS-навигатора. Летающие автомобили будут работать на электричестве. Максимальная скорость воздушных машин составит 100 километров в час, контролем перемещения такси займутся операторы на земле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать