Москва 24

Технологии

18 декабря 2018, 09:44

Водородный топливный элемент для беспилотников создадут в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве создадут водородный топливный элемент для малых беспилотных аппаратов. Участником технологического конкурса Up Great "Первый элемент. Воздух" стал резидент столичного технопарка "Калибр", сообщает портал мэра и правительства столицы.

По условиям конкурса, команды должны разработать аккумуляторы, сравнимые по эффективности с традиционными двигателями. Разработанную систему нужно разместить на мультикоптерной платформе. Победит тот, кто продержит ее в воздухе дольше устройств других участников, но не менее трех часов.

Командам предлагается самим найти источники финансирования проектов. При этом они могут привлекать средства инвесторов и использовать их производственные мощности. Партнером одной из команд стал технопарк "Калибр". Он предоставит площадку для испытаний беспилотника.

По словам главы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, подобные конкурсы позволяют их участникам добиться авторитетных позиций в профессиональной среде. Кроме того, призеров ожидают премии.

В ноябре в технопарке "Калибр" разработали перспективный двигатель для беспилотников массой до 200 килограмм. Разработанный конструкторским бюро REYNOLDS двигатель вскоре появится на рынке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать