Москва 24

Технологии

08 октября 2018, 16:28

В аэропорту Домодедово пассажиры смогут самостоятельно зарегистрировать багаж

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В аэропорту Домодедово до конца текущего года киосками с технологией SelfBagDrop оснастят 24 стойки регистрации, чтобы пассажиры могли самостоятельно зарегистрировать свой багаж, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

"Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания S7 внедрили смарт-технологию SelfBagDrop (SBD) для самостоятельной регистрации и сдачи багажа. Процедура занимает меньше минуты и значительно сокращает время, необходимое для выполнения предполетных формальностей", – говорится в сообщении.

С начала сентября проводят тестирование технологии, и за это время было получено около тысячи положительных отзывов от пассажиров.

"У специального киоска Scan&Fly на стойке регистрации пассажир может самостоятельно сдать багаж. Устройство оснащено сканером документов и ручным инфракрасным сканером штрих-кодов. Если у пассажира на руках есть посадочный талон и багажная бирка, для регистрации багажа потребуется всего три касания", – пояснили в пресс-службе.

Пассажиру нужно поднести к сканеру посадочный талон, отсканировать бирку и приклеить ее к багажу. В случае, если бирка отсутствует, ее можно распечатать в киоске. Далее нужно поставить багаж с наклеенной биркой на транспортную ленту.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Домодедово появится роботизированная система сортировки и хранения багажа. Оборудование в воздушной гавани установила компания Vanderlande. Новая технология обеспечит дополнительную сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс. Роботизированный склад расположен в новом сегменте терминала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать