Москва 24

Технологии

04 октября, 2018

"Биосферу" Московского НПЗ номинировали на премию Platts Global Energy Awards

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Комплекс биологических очистных сооружений "Биосфера" Московского НПЗ "Газпром нефти" вошел в число финалистов международной энергетической премии Platts Global Energy Awards в номинации "Технологический проект года".

Комплекс начал работу в 2017 году. Его уникальные технологии повысили эффективность очистки сточных вод до 99,9 процента, позволив Московскому НПЗ перейти на практически замкнутый цикл водообращения. Благодаря "Биосфере" предприятие более чем в 2,5 раза сократило потребление речной воды и в три раза снизило объем сточных вод.

Как рассказал заместитель генерального директора по производственной безопасности МНПЗ Роман Романов, при модернизации Московский нефтеперерабатывающий завод внедряет самые современные природоохранные технологии и последовательно снижает воздействие производства на окружающую среду.

Он добавил, что инновационный комплекс "Биосфера" позволил повысить экологию водопотребления и сократить нагрузку на городскую очистную инфраструктуру.

"Биосферу" Московского НПЗ внесли в план мероприятий Года экологии в России. Также комплекс получил различные награды и свидетельства. В частности, он стал лауреатом ежегодной международной экологической премией Ecoworld-2017 в номинации "Экологические разработки, ресурсосбережение и безотходные технологии". Получила "Биосфера" свидетельство "Зеленый сертификат – модернизация проведена" и награду Eco Best Award – 2018 в номинации "Лучший инфраструктурный проект".

Проект разработала российская компания. Он предусматривает использование инновационной для российской нефтепереработки комплексной технологии очистки сточных вод. Современные технологии гарантируют полное удаление всех загрязняющих веществ. Инвестиции в "Биосферу" составили девять миллиардов рублей.

Platts Global Energy Awards — международная премия в сфере энергетики, которая вручается с 1998 года ведущим отраслевым изданием нефтегазовой отрасли Platts. Лучшие проекты в сфере ТЭК будут выбраны голосованием независимой экспертной коллегии, в которую входят руководители государственных регуляторов, бывшие топ-менеджеры крупных энергетических компаний, признанные ученые и международные эксперты в сфере энергетики.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика