26 января, 19:48

Руководителя секты "бога Кузи" Цукермана арестовали по делу о хищении

суды происшествия

26 января, 19:48

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Мвд.рф

Фактического руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, подозреваемого по делу о хищении 215 миллионов рублей, арестовали.

Тверской суд Москвы заключил его под стражу до 24 марта, передает ТАСС.

Официально Цукерман работает председателем правления "Ассоциация малой энергетики", имеет погашенные судимости. Долгое время он находился в федеральном розыске. По словам Цукермана, он не знал, что его разыскивают. Когда ему стало об этом известно, чувствуя невиновность, он сам обратился к правоохранителям. Цукерман полагает, что потерпевшего по делу нет, так что, по версии следствия, деньги он украл у себя. Защита Цукермана собирается добиваться в Мосгорсуде смягчения меры пресечения на домашний арест.

Согласно материалам дела, Цукерман изготовил поддельные документы. На их основании в 2016 году суд решил взыскать в его пользу более 215 миллионов рублей. Средства хранились в уполномоченном органе как доказательства по делу в отношении духовного лидера секты Андрея Попова.

У Цукермана нашли часть похищенных средств – более 85 миллионов рублей. Установлено и изъято имущество, приобретенное на похищенные деньги.

"Бога Кузю" и его помощников задержали в 2015 году. По версии следствия, в сентябре 2007 года он организовал секту и возглавил ее, будучи якобы наделенным "божественным знанием и силой". Затем мужчина и его сообщники похитили у членов секты более семи миллионов рублей. Непослушных участников секты наказывали: Попов мог ударить потерпевших плеткой, резиновой тапкой, кожаным ремнем и руками.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика