Москва 24

Происшествия

22 июля 2013, 19:15

Студии "Мельница" выплатят 1 млн рублей за нарушение ее авторских прав

В понедельник тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал намерение студии анимационного кино "Мельница" получить денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей с компании "Умная бумага" за нарушение авторских прав.

"Яблоком раздора" оказались изображения героев мультфильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", которые наносились на продукцию компании "Умная бумага", занимающейся производством настольных игр.

В октябре 2006 года компании заключили договор, согласно которому "Умная бумага" получила право на размещение изображений персонажей мультика на своих паззлах. Действие документа закончилась в 2009 году, но компания еще несколько лет продолжала печатать "портреты" Добрыни Никитича и других персонажей мультфильма на своей продукции, что и привело к судебному разбирательству.

5 марта арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал производителя паззл выплатить "Мельнице" компенсацию за нарушение авторских прав, а в понедельник апелляционный суд оставил это решение в силе, сообщает РАПСИ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать