Москва 24

Происшествия

17 декабря 2012, 11:45

Владелец ресторана, где погибли три посетителя, получил условный срок

Наказание владельцу ресторана Il Pittore смягчили до условного

Мосгорсуд смягчил наказание Сурену Мкртчяну - директору компании, которой принадлежит столичный ресторан Il Pittore, где 9 января 2012 года при взрыве погибли три человека.

Суд первой инстанции приговорил Мкртчяна к году и восьми месяцам колонии-поселения, Мосгорсуд смягчил наказание до условного срока, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд признал ответчика виновным в нарушении двух статей УК РФ - "Нарушение охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Назначенное Мкртчяну наказание было решено решено считать условным с испытательным сроком в два года.

С необходимостью смягчить наказание Мкртчяну согласились обе стороны. Прокурор считал, что необходимо уменьшить срок заключения на месяц, а адвокат подсудимого настаивал на условном наказании, ссылаясь на то, что его подзащитный добровольно оплатил лечение и моральный вред всем пострадавшим и даже тем, кого официально не признали потерпевшими.

Напомним, взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января текущего года. На месте происшествия погибли два сотрудника ресторана, а ранения и ожоги получили более 40 посетителей. Один из пострадавших впоследствии скончался в больнице.

В ходе расследования выяснилось, что Мкртчян, нарушив Трудовой и Градостроительный кодексы России, самовольно сделал в Il Pittore летнюю веранду. Внутри пристройки оборудовали кухню. В небольшом помещении кухни разместили газовые баллоны, теплогенерирующую установку и оборудование для приготовление еды на открытом огне. Кроме того, баллоны не содержались в исправном состоянии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать