Москва 24

Происшествия

15 июня 2018, 15:59

Убившего приемную дочь в Озерах приговорили к 17,5 года колонии

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Мособлсуд приговорил жителя города Озеры Романа Черникова, убившего свою шестилетнюю дочь, к 17,5 года колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областного СК.

"Собранные следователем ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны Мособлсудом достаточными для вынесения приговора супругам Черниковым Роману и Татьяне. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве приемной дочери, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию", – отметили представители ведомства.

Черникова приговорили к 17,5 года колонии и штрафу в 52,8 тысячи рублей, его супруга приговорена к 5,5 года колонии общего режима и штрафу в 36 тысяч рублей.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. В состоянии алкогольного опьянения Черников убил шестилетнюю дочь Веронику и сжег тело ребенка. Останки девочки он вместе с женой раскидал в нескольких населенных пунктах.

Супруги долгое время скрывали исчезновение дочери. Оно вскрылось только в августе 2016 года, когда к ним решили прийти органы опеки. Родители заявили, что дочь пропала. Сотни волонтеров и сотрудников правоохранительных органов несколько дней искали ребенка. Через какое-то время родители перестали выходит на связь. Позднее следователи отыскали Черниковых и выяснили их причастность к исчезновению малолетней и обстоятельства совершенного преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать