11 октября, 16:00

В России заочно арестовали организаторов и участников секты "Аум Синрике"

суды криминал

11 октября, 16:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Басманный суд заочно арестовал организаторов и участников запрещенной в России секты "Аум Синрике". Об этом Агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Софьи Аскеровой, Владимира Степанова, Андрея Афросина и Екатерины Мельниковой", – сказала Царева.

Ходатайство о заочном аресте в отношении еще одного члена "Аум Синрике" – Александра Досмагулова рассмотрят 29 октября, уточнила Царева.

По ее словам, Мельниковой и Степанову предъявлено обвинение в создании террористического сообщества (часть 1 статья 205.4 УК РФ), а остальным фигурантам – в участии в террористическом сообществе. Все пятеро объявлены в международный розыск.

В апреле 2016 года Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что по факту противоправной деятельности группы "Аум Синрике", запрещенной на территории России, возбуждено уголовное дело по статье "Создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью" Уголовного кодекса РФ.

В июле 2018 года японские власти казнили шестерых членов секты.

Секта была создана в 1987 году в Японии проповедником Секо Асахарой. Всемирную известность секта получила в 1995 году, совершив террористическую газовую атаку в метро Токио, в результате которой погибли 12 человек. Сам Асахара был признан невменяемым и приговорен в Японии к смертной казни.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика