Москва 24

Происшествия

06 февраля 2018, 17:22

Бывший врио главы правительства Дагестана не признал вину в мошенничестве

Фото: кадр из видео/youtube.com/ СК РФ

Бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов не признал вину в мошенничестве на более чем 95 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

"Категорически не согласен с обвинением. Дело шито белыми нитками", – заявил он на слушании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заключении его под стражу.

Гамидов попросил суд поместить его под домашний арест, подчеркнув, что это дело идет с 2012 года. "Почему меня не приглашали и не допрашивали? Почему ФАС, Счетная палата не проверяли? Каждый занимался своими полномочиями, в мои полномочия это не входит", – сказал он.

5 февраля задержали и доставили в Москву врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера правительства республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Им предъявили обвинение в мошенничестве.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона, расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и назначил временного председателя правительства региона – Анатолия Карибова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать