Москва 24

Происшествия

04 октября 2018, 12:57

Суд признал законным продление ареста экс-гендиректора "НПО Лавочкина"

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 19 октября бывшего гендиректора НПО имени С. Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации "Роскосмос", сообщает Агентство "Москва". Таким образом, апелляционную жалобу адвоката отклонили, а решение Бабушкинского суда оставили без изменений.

Защита обвиняемого просила назначить более мягкую меру пресечения, ссылаясь на количество наград и заслуг перед государством Лемешевского. Также указывалось, что на его иждивении находится пожилая мать, которая не переживет ареста сына.

Сам обвиняемый заявил в суде, что все обвинения в отношении него голословны и просил назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление ареста до 19 октября председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорю Третьякову.

Всего в деле о хищении три фигуранта – помимо Сергея Лемешевского и Игоря Третьякова, это Екатерина Аверьянова. Как считают следователи, они украли у "Роскосмоса" около 330 миллионов рублей под видом услуг адвокатской конторы "Третьяков и партнеры".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать