Москва 24

Город

01 декабря 2018, 13:06

Строительство ледового дворца в Сокольниках начнется в мае 2019 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Строительство нового ледового дворца спорта "Сокольники" начнется в мае 2019 года и закончится через год. Об этом заявил представитель компании-застройщика, председатель совета директоров группы компаний "ТЭН" Руслан Гутнов.

"Реконструкцию мы намерены начать где-то в мае, когда заканчивает свою работу школа. Завершение строительства будет двухэтапным: мы хотим максимально быстро закончить ту часть, где занимается школа, и рассчитываем на перерыв в ее работе от четырех до шести месяцев. Здесь небольшой объем строительства. Часть работ, связанная с основной ареной, более сложная в конструктивном плане, поэтому срок строительства рассчитан на 12 месяцев", – сказал он, передает ТАСС.

По проекту старый дворец и тренировочную арену снесут, а на их месте воздвигнут два корпуса. В первом здании разместится большая арена, а во втором – малая и тренировочная арены и подземная парковка. В состав комплекса также войдут специализированные спортивные залы для подготовки хоккеистов, силовой подготовки и хореографии. Также там появятся теннисные корты и фитнес-зона с 25-метровым бассейном. Кроме того, на территории комплекса специальная жилая зона для спортсменов на период проведения региональных соревнований или сборов.

По словам Гутнова, строительство обоих зданий будет проходить одновременно. Он также отметил, что исторический фасад главной арены будет максимально восстановлен и сохранен.

Ранее сообщалось, что в ледовом дворце разместится офис московского представительства НХЛ. Также в спорткомплексе продолжит работать детско-юношеская хоккейная школа, которую будет курировать ХК "Легенды хоккея". Отмечалось также, что дворец после реконструкции вновь может стать домашней ареной ХК "Спартак". Предварительные договоренности о возвращении хоккейного клуба есть, однако окончательно их подтвердят после реализации проекта.

Общая площадь обновленного спорткомплекса составит 83,5 тысячи квадратных метров. Также предусмотрен подземный паркинг на 317 машино-мест. Чашу основной арены углубят на восемь метров от уровня первого этажа. Основная арена получит потенциал трансформации под канадский стандарт с примыкающими сидениями. Благодаря этому высота центрального фойе будет увеличена до 6,5 метра. Вместимость большой арены составит более 12 тысяч человек: по 5 тысяч на нижнем и верхних уровнях, и 2,5 тысячи – в VIP-ложах.

Сумма инвестиций в проект предположительно составит 6,5 миллиарда рублей. Компания привлечет собственные средства, банковское финансирование, а также воспользуется преференциями города в виде предоставления льгот.

Московский хоккейный клуб "Спартак" выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Также в турнире участвуют клубы из Москвы – "Динамо" и ЦСКА.

Через несколько лет в Москве также завершится строительство ледового дворца "Кристалл" в "Лужниках". В настоящий момент там уже сделаны фундаменты и отливают основания стен. Площадь ледового дворца "Кристалл" – 24,5 тысячи квадратных метров. Там разместятся две ледовые арены с автономными входами, 25-метровый бассейн с зоной SPA-центра и сауной. Также там будет парковка на 130 автомобилей.

На территории олимпийского комплекса работы сейчас ведутся на 45 объектах. В частности, возводят Центр художественной гимнастики, Дворец водных видов спорта, универсальный спортивный зал "Дружба" и теннисный центр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать