Москва 24

Спорт

27 января 2020, 10:13

Главная / Новости /

Экс-президент Российской федерации баскетбола прокомментировал гибель Коби Брайанта

Звезда своей лиги. Экс-президент Российской федерации баскетбола – о Коби Брайанте

Фото: AP Photo/Mark J. Terrill

Экс-президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов прокомментировал Москве 24 гибель американского баскетболиста Коби Брайанта. 26 января спортсмен стал жертвой крушения вертолета в США.

По его словам, до Брайанта было много легендарных баскетболистов, которые выделялись на общем фоне, причем в Национальной баскетбольной ассоциации априори "все игроки сильные".

"В НБА у игроков нет зоны защиты, они практически все играют один в один и практически все владеют очень хорошо индивидуальной техникой. Было много сильных игроков разных поколений – Джордан, Леброн, Лари Берд, Рассел, Чемберлен, и Брайант тоже выделялся среди остальных", – пояснил Чернов.

Он является легендой для Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Я его видел на Олимпиадах, он великолепно играл, но я с ним не был близко знаком. Он был звездой своей лиги.
Сергей Чернов
экс-президент Российской федерации баскетбола

Ранее сборная России по футболу выразила соболезнования в связи со смертью пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта. Наряду со сборной России свои соболезнования выразили и другие футбольные команды. В частности, посты в соцсетях сделали российский клуб "Локомотив", испанские "Барселона" и "Реал Мадрид", французские "ПСЖ", "Лион" и "Монако", а также итальянские "Милан" и "Рома".

Известный спортсмен погиб 26 января в результате крушения частного вертолета недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. В аварии погибли девять человек, в их числе был баскетболист со своей 13-летней дочкой. Вероятной причиной крушения мог стать густой туман.

Коби Брайант завершил свою профессиональную карьеру в 2016 году. Выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом лиги. Кроме того, Брайант являлся двукратным олимпийским чемпионом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать