Москва 24

Спорт

17 мая 2018, 16:36

Метро, стадионы и вокзалы оборудовали системами безопасности к ЧМ-2018

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Станции метро, автовокзалы и стадионы столицы оснастили всеми необходимыми системами безопасности в преддверии ЧМ-2018. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Также к турниру подготовили стадионы и большую часть городских гостиниц. Станции метрополитена оснастили досмотровым оборудованием, согласованным с ФСБ. Сейчас ведется работа по аттестации сотрудников службы безопасности подземки.

Также специалисты проверили уязвимость автостанций "Красногвардейская", "Тушинская", "Орехово", "Теплый Стан" и автовокзала "Южные Ворота". Все автостанции оснастили системами видеонаблюдения, охранной сигнализации и локализаторами энергии взрыва. Контрольно-пропускные пункты оборудовали видеокамерами, арочными и ручными металлодетекторами, а также детекторами паров и следов отравляющих и взрывчатых веществ.

На стадионах "Лужники" и "Спартак" смонтировали комплекс инженерно-технических средств охраны и досмотрового оборудования. Отмечается, что тренировочные поля на стадионах "ЦСКА" и ФК "Строгино" полностью соответствуют требованиям безопасности.

Кроме того, по состоянию на 17 мая из 25 гостиниц, входящих в Единый перечень объектов инфраструктуры чемпионата, в 24 уже оформлены паспорта безопасности.

Это 21-й по счету чемпионат мира по футболу, а Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой турнира.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать