Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

07 сентября 2018, 15:49

В Союзе биатлонистов России оценили последствия решения IBU

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Отказ Международного союза биатлонистов (IBU) восстановить полное членство Союза биатлонистов России не отразится на возможности спортсменов выступать на международных соревнованиях под российским флагом. Об этом заявил пресс‐секретарь Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

По его словам, в нынешней ситуации решение IBU имеет для СБР "больше политические, чем какие-нибудь существенные" последствия. Бойцов пояснил, что Россия по-прежнему не имеет права голоса и возможности выдвигать кандидатов в руководство Международного союза биатлонистов. "В то же самое время может выступать организатором соревнований, участвовать командой под собственным флагом", − подчеркнул пресс‐секретарь СБР в беседе с RT.

Ранее сообщалось, что Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) не восстановил полное членство СБР в организации. В результате он продолжит находиться в статусе временного члена IBU.

В декабре 2017 года исполком Международного союза биатлонистов понизил статус Союза биатлонистов России до временного членства из-за допинг-нарушений российских спортсменов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать