Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 15:03

Сотрудницу администрации Камчатки уволили за сравнение пенсионера с животным

Стоп-кадр с видео YouTube/Новости Камчатки – Кам 24

Власти Камчатки уволили сотрудницу местной администрации, которая сняла на видео вооруженного пенсионера, предложив в комментарии усыпить его как опасное животное. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

По данным пресс-службы, 19 ноября полицейские и сотрудники Росгвардии задержали пожилого мужчину с обрезом у здания правительства региона. Как выяснилось, пенсионер сам изготовил обрез из охотничьего ружья, при себе у него было шесть патронов. Мужчину поместили в краевой психоневрологический диспансер для медосвидетельствования.

После этого инцидента в соцсетях появился ролик, снятый из окон местной администрации. Его автор в комментарии оскорбительно высказалась о пенсионере и предложила усыпить его при помощи дротика.

"Мы выяснили, кто автор этого видео, и с этой женщиной расторгли договор гражданско-правового характера", – рассказали ТАСС в пресс-службе правительства края. "Она не являлась госслужащей", – подчеркнул представитель администрации, отметив, что личность женщины удалось установить в оперативном порядке, без служебного расследования.

Ранее сообщалось, что министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после ее высказываний о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей. В Сети опубликовали запись, на которой Соколова в споре с местным депутатом Николаем Бондаренко утверждала, что 3,5 тысячи рублей в месяц "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", а прожить можно и на "макарошках" и фруктах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать