Москва 24

Происшествия

17 сентября 2017, 08:54

Протестующие в Одессе родители установили палатки у мэрии

Фото: ТАСС/Верещагин Архип

Протестующие разбили палатки рядом с мэрией Одессы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Правоохранительные органы попытались убрать палатки, однако это привело к драке.

Митинг устроили родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере в Одессе. Они требовали, чтобы к ним вышел мэр Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько. Всего возле здания собрались около 200 человек. Митингующие попытались штурмовать здание, после чего правоохранители применили слезоточивый газ.

Пожар в лагере "Виктория" произошел в ночь на 16 сентября. В результате трагедии погибли три ребенка. По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала. В тот момент в здании находились 42 школьника. Эвакуировать удалось почти всех, а трех девочек посчитали пропавшими без вести.

Тела погибших детей обнаружили во время разбора завалов. Еще четверо детей пострадали: один школьник получил травмы. Площадь возгорания составила примерно 450 квадратных метров. Всего в лагере находились 150 отдыхающих.

По словам заместителя начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Михаила Волка, в лагере была установлена противопожарная сигнализация, но ее намеренно довели до нерабочего состояния и отключили от пульта.

Как отмечают СМИ, власти обещают выплатить семьям пострадавших и погибших детей денежную компенсацию в размере 40 тысяч гривен. Это свыше 1,5 тысяч долларов. В облсовете обсудят вопрос о выделении семьям по 200 тысяч гривен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать