11 октября, 15:16

Россия приостановила пилотируемые запуски ракет-носителей

происшествия

11 октября, 15:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Dmitri Lovetsky

Все пилотируемые запуски в России будут приостановлены до выяснения причин аварии на корабле "Союз МС-10".

"В такой ситуации пуски прекращаются до разбора всей ситуации, чтобы обеспечить безопасность. Как вы знаете, в истории космонавтики были такие случаи. С другой стороны, подтверждена работоспособность аварийных систем спасения, что очень важно", – сказал вице-премьер Юрий Борисов, передает агентство "Интерфакс".

На очередном пилотируемом корабле к Международной космической станции (МКС) отправятся космонавт Олег Кононенко и астронавт Давид Сен-Жак, дублеры нынешнего экипажа. Они должны будут отправиться на МКС в декабре 2018 года. О досрочном запуске пока не принято решения.

11 октября экспедиция на пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на МКС. Стыковка "Союза" с орбитальной станцией должна была произойти 11 октября в 17:44 по Москве. Через две минуты после старта произошла авария носителя, и "Союз МС-10" приземлился в степях Казахстана.

По предварительной версии, один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, он ударил по центральному блоку.

В составе экипажа – космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Врачи осмотрели космонавтов, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Для выяснения причины аварии создали специальную комиссию, она проведет проверку Самарского РКЦ "Прогресс", где были изготовлены блоки ракеты "Союз-ФГ". Россия работает совместно с NASA для выяснения причин аварии.

Масштабная проверка будет проведена на предприятии, где производилась сборка "Союза МС-10"

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика