Москва 24

Происшествия

11 сентября 2017, 19:44

СК возбудил дело после похода девочки по зимней тайге в Туве

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности после того, как девочка из Тувы Саглана Салчак прошла по зимней тайге, чтобы рассказать соседям о смерти бабушки. Об этом сообщает RT.

Обвинение по уголовному делу об оставлении ребенка в опасности следователи намерены предъявить матери девочки Эляноре Салчак. Ее невиновность отстаивают глава республики и детский омбудсмен, но следователи полагают, что в действиях матери есть состав преступления.

Инцидент произошел в январе 2017 года в Тере-Хольском кожууне – самом безлюдном и труднодоступном районе Тувы. Там девочка жила с бабушкой и дедушкой. После случившегося ребенок получил переохлаждение.

В марте 2017 года СК РФ по Республике Тыва возбудил дело в отношении матери девочки по двум статьям УК РФ – об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. По версии следствия, подозреваемая оставила четырехлетнюю дочку у своих родителей. При этом она знала, что престарелые люди не могут обеспечить безопасность ребенка.

По первой статье Салчак грозит до года лишения свободы, по второй – до трех лет. Ее могут лишить родительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать