Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

08 сентября 2018, 14:36

СМИ рассказали о возможной причине жесткой посадки Boeing в Сочи

Фото: vk.com/sledcom.ru

СМИ рассказали о возможной причине жесткой посадки Boeing в сочинском аэропорту. ЧП было вызвано внезапным порывом ветра, который вытолкнул лайнер за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает "Коммерсантъ".

Собеседник издания рассказал, что лайнер заходил на посадку в обычном режиме. Проблема возникла на высоте около 100 метров над землей. "Черные ящики" зафиксировали, что перед приземлением самолет резко увеличил скорость, однако это не было связано с действиями экипажа. При этом бортовые системы отобразили команду Caution! Wind shear ("Внимание! Сдвиг ветра").

По данным специалистов, скорость ветра около земли достигала 20 метров в секунду. Это и столкнуло Boeing вперед, из-за чего он перелетел место посадки больше чем на километр. В результате самолет сел в середине полосы со скоростью 340 километров в час.

Пассажирский самолет авиакомпании Utair, следовавший из Москвы, в ночь на 1 сентября после посадки скатился в русло реки. У лайнера разрушились стойки шасси и загорелся левый двигатель. Пожарные потушили возгорание, людей быстро эвакуировали.

Следователи рассматривали несколько версий произошедшего, в том числе ошибку пилота, техническую неисправность, неблагоприятные погодные условия и ошибки в работе наземных служб. В результате инцидента 18 из 164 человек получили травмы, троих экстренно госпитализировали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать