06 декабря, 13:48

В Госдуме прокомментировали ЧП с подростком в московской школе

происшествия

06 декабря, 13:48

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал инцидент в школе в Жулебине, где ученик пришел в класс с ножом, передает RT.

"Нам повезло, что в Москве выстроена серьезная инфраструктура безопасности в школьных учреждениях. Практически сразу ситуацию помог "снять" охранник", – пояснил он.

Он напомнил уже известную информацию о подростке: его родители в разводе, ребенок был замкнутым и агрессивно общался с одноклассниками. "Где-то не хватило в том числе и работы с родителями", – считает Чернышов.

По его словам, активно поддерживаются инициативы департамента образования, связанные с вовлечением родителей в образовательный процесс.

"Самое главное предложение – даже в комментариях к этому инциденту нужно избегать определенной терминологии. Ребята, которые учатся, смотрят на то, как обсуждают этого человека, какое пристальное внимание со стороны СМИ... Уже обращался к министру просвещения, высшего образования, Роскомнадзору, обращались к ведущим СМИ. Будем предпринимать самые жесткие меры, нужно эту ситуацию перебарывать", – заключил депутат.

Десятиклассник пришел в школу № 1359 на юго-востоке столицы с ножом. По словам очевидцев, старшеклассник заявил, что может нанести вред себе. Из здания эвакуировали около 560 человек. Согласно последним сведениям, в результате переговоров, организованных полицейскими, подростка удалось убедить отказаться от своих намерений. В ближайшее время юношу передадут медработникам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика