Москва 24

Происшествия

01 июня 2018, 12:30

МАК не комментирует ход расследования авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

Фото: ТАСС/пресс-служба МАК

Межгосударственный авиационный комитет отказался комментировать ход расследования авиакатастрофы самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, передает ТАСС.

Уточняется, что МАК не сообщает информации до формирования окончательного отчета комиссии. В рамках расследования проводятся экспертизы, в том числе и эксперименты. Источник подчеркнул, что говорить о вине экипажа пока рано: рассматриваются различные варианты развития событий.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что специалисты узнали причину крушения Ан-148. Катастрофа произошла 11 февраля, когда самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, все погибли.

Одной из основных версий о причинах трагедии считают некорректную работу датчиков скорости самолета. Не исключено, что из-за противоречивых данных воздушное судно потеряло высоту.

"Саратовские авиалинии" 31 мая прекратили осуществлять рейсы после утраты лицензии от Росавиации. При проверках в работе авиакомпании выявили нарушения. Пассажиров будут перевозить пять других авиакомпаний до 13 июня, можно будет также вернуть билеты.

Маршруты, на которых авиакомпания была единственной, распределят после чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля. В РЖД заявили, что в случае необходимости готовы увеличить число поездов по направлениям, которые обслуживали "Саратовские авиалинии".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать