Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

В мире

28 апреля 2018, 11:20

Трамп и Меркель обсудили санкции против России

Фото: AP/Luca Bruno

Ангела Меркель и Дональд Трамп оценивают эффект, который оказали на Россию новые экономические санкции, сообщает РИА Новости.

По словам канцлера, Германия очень тесно работает с представителями администрации США, чтобы обменяться мнениями по поводу того, какое действие могут оказать ограничения.

Также она подчеркнула сходство позиций Берлина и Вашингтона по вопросу отношения к политике России, в том числе роли РФ в Сирии.

Меркель заявила, что никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, однако о разногласиях с Москвой необходимо говорить открыто.

Ранее The Wall Street Journal сообщал о том, что власти Германии собираются обратиться к США с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях.

По данным издания, об этом попросит глава Минфина ФРГ Олаф Шольц в ходе своего визита в Вашингтон. При этом подразумеваются не конкретные компании, а весь немецкий бизнес.

Этот же вопрос канцлер Германии Ангела Меркель якобы планировала обсудить на встрече с Дональдом Трампом. Издание пишет, что давление на правительство страны оказывают крупные компании, которые ведут бизнес в России и не желают терять доход из-за отношений между Россией и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать