Москва 24

В мире

22 июля, 2018

Мария Бутина встречалась с представителями ФРС и минфина США – СМИ

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

По данным СМИ, россиянка Мария Бутина встречалась с представителями ФРС и Минфина США. Об этом сообщило агентство Reuters.

Издание пишет, что в 2015 году она участвовала во встречах с приглашенным российским представителем, а также Стэнли Фишере, бывшим тогда вице-председателем ФРС США, и Натане Шетесе, в тот момент занимавшим пост замминистра финансов по международным делам.

Сообщается, что ее сопровождал статс-секретарь, заместителя председателя ЦБ РФ Александр Торшин. На встрече в администрации экс-президента США Барака Обамы участники обсуждали экономические отношения США и России.

Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля. Американские власти обвинили ее в попытке организовать неофициальный канал связи между республиканцами и Кремлем в 2015-2016 годах. ФБР также подозревает ее в связях с российскими спецслужбами. Сейчас она находится под арестом до начала слушания ее дела по существу.

21 июля Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и потребовал освобождения россиянки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика