Москва 24

В мире

22 мая 2018, 11:13

Госдума приняла закон об ответных мерах на санкции США

Фото: ТАСС/Фотослужба Госдумы РФ/Марат Абулхатин

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон об ответных действиях на антироссийские санкции США.

Инициативу внесли на рассмотрение Госдумы ее председатель Вячеслав Володин и лидеры парламентских фракций, передает Агентство "Москва". Это политические и экономические меры, направленные на устранение недружественных шагов США. Их будет вводить правительство РФ по решению президента России.

Закон предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных, прежде всего, на устранение США так называемых актов недружественного характера.

Документом, в частности, предлагается ввести запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства. Это в том числе и распространяется на организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств.

Уточняется, что меры не принимаются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России. Не распространяются они и на ввозимые товары для личного пользования.

Кроме того, уточняется, что меры не принимаются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России, а также не распространяются на ввозимые для личного пользования товары, как гражданами РФ, так и иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Разработка законопроекта началась после того, как в апреле США анонсировали очередной список ограничений в отношении России. Под санкции тогда попали 24 чиновника и предпринимателя, а также 14 компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать