Москва 24

В мире

21 мая 2018, 15:12

Песков высказался насчет подаренного Путиным Меркель букета

Фото: AP/Kremlin Pool Photo/Mikhail Klimentyev

Дарить женщинам цветы в России – признак хорошего тона, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал жест Владимира Путина, когда он подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет.

Песков подчеркнул, что это традиции, на которые ориентировался глава государства. "У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы – и коллегам по работе, и визави по международным отношениям", – цитирует его РИА Новости.

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал статью, автор которой назвал жест Путина "неким сигналом". По мнению журналиста, в серьезных политических кругах не принято дарить цветы при встрече: в таких ситуациях обходятся рукопожатием. "Путин ясно дал понять Меркель, кто в доме хозяин – не только в летней резиденции президента, но и на международной политической арене", – считает автор материала.

19 мая президент РФ провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Как рассказал глава государства, разговор с Меркель получился содержательным и своевременным. Канцлер ФРГ пояснила, что поддерживать хорошие отношения с Россией входит в стратегические интересы Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать