Москва 24

В мире

18 декабря 2018, 15:07

В Кремле прокомментировали доклад о "вмешательстве" в выборы в США

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Доклад для сената США про российское "вмешательство" вызывает лишь непонимание, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в докладе озвучены абсолютно общие претензии и обвинения, причем некоторые "абсолютно непонятные" российской стороне.

"Нам ставится в упрек, что кто-то критически относится к ситуации в той или иной области в США. При чем здесь Россия, не отмечается", – цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что Москва не согласна с обвинениями в свой адрес. Россия не имела и не имеет ничего общего с какими-либо вмешательствами, тем более с такими абстрактными, заключил он.

США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы американского лидера 2016 года, которые выиграл Дональд Трамп. Однако доказательств этому они не предоставили. Обвинения касались "Агентства по изучению интернета" (Internet Research Agency, IRA) из Санкт-Петербурга.

Расследование предполагаемого вмешательства продлится еще полгода, заявил председатель комитета Сената по разведке Ричард Бэрр. По его словам, после сбора информации комитету потребуется как минимум шесть месяцев для подготовки итогового доклада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать