Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 12:14

В Кремле призвали ориентироваться на ЦИК по выборам в Приморье

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал ориентироваться на заявления ЦИК по выборам в Приморье и подчеркнул, что Кремль внимательно следит за ситуацией.

"Главное – это ЦИК, все заявления сделаны", – цитирует Пескова РИА Новости.
По словам официального представителя Кремля, ни одной официальной жалобы пока не поступало. Он также предложил ориентироваться на заявления главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать решение кандидата от КПРФ Ищенко начать голодовку в знак несогласия с результатами выборов
"Первоисточник – это ЦИК", – подытожил Песков.

Утром в понедельник после подсчета 99,03% бюллетеней врио главы региона Андрей Тарасенко обогнал Ищенко на 0,5%, заручившись поддержкой 49,02% избирателей. Тогда кандидат от КПРФ объявил бессрочную голодовку, утверждая
, что во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме имели место случаи фальсификации бюллетеней. По словам Ищенко, у членов комиссии от его команды есть копии протоколов с печатями. Юристы кандидата готовят иск в суд.

Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, подчеркнула, что, если проверка выявит злоупотребления, допущенные в ходе второго тура выборов главы Приморья, Центризбирком примет надлежащие меры – вплоть до отмены результатов голосования на определенных избирательных участках и даже итогов выборов в целом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать